Минутку

Курсовая Социальный брендинг (2011)

Файл с работой будет доступен сразу после оплаты!
  1. При успешной оплате всей сеуммы, Вам на почту или на телефон через СМС должна была прийти ссылка, по которой можно будет скачать работу.
  2. Если ссылка не пришла, значит свои данные Вы неправильно ввели или произошел сбой программы, тогда обратитесь в тех. поддержку Robokassa
  3. Если проблема не решена, обращайтесь по электронной почте.по электронной почте

Курсовая работа (Разное)

25 стр.

Цена: 400 руб.


План

Введение 3
1. Особенности понимания таких категорий как: «социальный
брэнд» и «социальный брэндинг» 5
2. Правила создание социальных брэндов 12
3. Психология потребительских мотивов в формировании
потенциальной эффективности социальных брэндов 20
Заключение 22
Список использованных источников
I. Международные правовые акты 25
II. Внутригосударственные правовые акты 25
III. Литературные и иные источники 25


Введение

Актуальность темы. Как справедливо отметил В.Л. Музыкант: «Восстановление общественных связей в данный момент становятся акту-альной проблемой общества, а, значит, большое значение приобретают методы, помощью которых пользуются общество и социальные институты, стремясь обеспечить личностное равновесие» .
К таким методам относится социальная реклама, успешность которой во многом зависит от эффективности сопутствующих социальных брендов, поскольку помимо информационной функции, они имеют мотивационную составляющую, которая взывает к личным и общественным проблемам населения. Это позволяет быстро и корректно включать индивида в систему социальных отношений и связей, так что нет ничего удивительного в том, что роль социального брендинга в вопросе формирования механизмов социальной рекламы за последнее время значительно возросло.
Так, отмечает С. Чернова: «По итогам 2006-2007 гг. очевидно, что тенденция развития социально-маркетинговой активности и социального брендинга становится нормой для российских практиков развития общест-венных связей. Накоплен достаточный опыт, требующий специального профессионального события и публичного издания» .
Но при этом, нельзя не заметить то что, в создании социальных брен-дов Россия сильно отстает, например, от Велткобритании . В Великобрита-нии множество брэндов имеют свои социальные программы. Среди них – сеть супермаркетов Tesco, сеть закусочных Pret a Manger («Кушать подано»), Co-operative bank. Авторы лучших книг о социально-ориентированном брэндинге – англичане. Самые интересные некоммер-ческие проекты из тех, что ведет Interbrand (крупнейшая сетевая брэнд-консалтинговая компания, имеющей партнерские организации по всему миру) опять же делаются в Великобритании.
Безусловно, что развитие социального брендинга основано на крепких традициях заботы о человеке, чего пока недостаточно в нашей стране.
Все это и подтверждает актуальность написания курсовой работы на заявленную тему.
Таким образом, цель данной курсовой работы: показать важность создания социальных брендов для решении социальных проблем.
Предмет курсовой работы: общие положение о понимании и функционировании социального брендинга.
Объект курсовой работы: связь с общественностью, общественное мнение.
Структура работы. Настоящая курсовая работа состоит из введения, основной части, заключения и списка использованной литературы.


Заключение

Подводя итог всей курсовой работе, следует подчеркнуть, что вследствие социально-экономических преобразований, происходящих в России и приводящих к различным переменам в жизнедеятельности общества, к трансформации социальной системы, восстановление социальных связей (в нашем случае по средством развития социальных брендов) в данный момент является актуальной проблемой общества.
Общественное мнение, будучи элементом культурно-идеологической подсистемы и взаимодействия со всеми остальными ее подсистемами – нормативной, реализует прежде всего свои социологические функции (адаптирующие, культурного наследования и социального регулирования).
Из сказанного следует, что роль социального брендинга высока, но вопрос об изученности формирования массовых социальных оценок, сте-реотипов, традиций и т.д. остается открытым.
Также следует подчеркнуть, что работа с социальным брэндом позволяет его оператору получать двойной эффект – выступать реализатором конкретных социальных задач (подчас государственного значения) и совершенствовать, улучшать контекст своего пребывания в информационном пространстве.
Социальные бренды – это комплекс визуальных и аудиоориентиров, способных создавать органичный и узнаваемый контекст вокруг актуальных программ федерального, регионального или местного значения, демонстрировать их социальную значимость и помогать позитивному восприятию целевыми группами.
Социальный брэндинг – это брэндинг, присущий социально ответст-венному бизнесу.
Завершая мысль подчеркнем, что в рамках данной курсовой работы не возможно рассмотреть все тонкости такого явления института как социальный брендинг, поэтому были рассмотрены только самые важные моменты темы.


Литература

I. Международные правовые акты

1. Международный кодекс рекламной практики (Принят на 47-ой сессии Исполнительного совета Международной торговой палаты) (с изм. и доп. от 02.12.1986) // Закон. 1996. № 12. С. 54-57.

II. Внутригосударственные правовые акты

2. Конституция РФ (действующая сегодня в ред. от 30.12.2008) // Парламентская газета, № 90, 31.12.2008.
3. Гражданский кодекс РФ (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред. от 30.12.2008 с изм. и доп., вступающими в силу с 11.01.2009) // Российская газета, № 267, 31.12.2008.
4. Гражданский кодекс РФ (часть четвертая) от 18.12.2006 № 230-ФЗ (ред. от 08.11.2008) // Парламентская газета, № 71, 14-20.11.2008.
5. Федеральный закон т 13.03.2006 № 38-ФЗ (ред. от 27.10.2008) «О рекламе» // Парламентская газета, № 69, 7-13.11.2008.

III. Литературные и иные источники

6. Астахова Т.В. Связи с общественностью для третьего сектора. – М., 1996. С. 23-25.
7. Васильев Г.А. Основы рекламной деятельности: учебное пособие для ВУЗов. – М.: «Юнити», 2004. С. 414.
8. Володеева В.Н. Основы психологии. – СПб.,1995. С. 58.
9. Дэвид А. Создание сильных брендов. – М.: «Издательский Дом Гре-бенникова», 2007 (переиздание). С. 440.
10. Журнал РБК, декабрь 2008. (№ 12).
11. Клифтон Р., Симмонз Д. Бренд и брендинг. – М.: «Олимп-бизнес», 2008. 348 с.
12. Михеева И.В., Унучек И.К. Социальная реклама органов исполнительной власти: понятие, виды, эффективность // Реклама и право, 2006, № 1.
13. Музыкант В.Л. Культурно-коммуникационное пространство бренда // Культура: управление, экономика, право, 2007, № 4.
14. Музыкант В.Л. Формирование брэнда средствами рекламы и PR: учебное пособие для ВУЗов. – М.: «Омега», 2004. С. 320.
15. Нагорных Ю. Опыт взаимодействия государственной структуры и коммерческих брендов // Спорт: экономика, право, управление, 2006, № 4.
16. Синкин А.Л. Пирамида потребностей по А. Маслоу. – СПб., 2005. С. 21.
17. Сухов А.А. Энергия торговой марки. – М., 1994.
18. Чернова С. Построение бренда работодателя // Кадровик. Кадровый менеджмент, 2008, № 11.
19. Интернет источник: www.cone.com.
20. Интернет источник: www.bitc.co.uk.


Цена: 400 руб.

Файл с работой будет доступен сразу после оплаты!
  1. При успешной оплате всей сеуммы, Вам на почту или на телефон через СМС должна была прийти ссылка, по которой можно будет скачать работу.
  2. Если ссылка не пришла, значит свои данные Вы неправильно ввели или произошел сбой программы, тогда обратитесь в тех. поддержку Robokassa
  3. Если проблема не решена, обращайтесь по электронной почте.по электронной почте